Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Всего в 2018 году в регионе появится 21 новый фельдшерко-акушерский пункт
В Омской области началась установка модульных ФАПов

В Омской области началась установка модульных ФАПов

Всего в 2018 году в регионе появится 21 новый фельдшерко-акушерский пункт

В селах Чекрушево Тарского района и Большаковка Любинского района началось строительство новых модульных ФАПов. Деньги на их возведение выделены из средств регионального бюджета по поручению главы региона Александра Буркова. На эти цели было направлено 12,7 млн рублей.

Площадь каждого фельдшерско-акушерского пункта 89 кв.м. В настоящее время в Чекрушево ведется монтаж медучреждения, подведены канализация и водопровод. В Большаковке подготовлено основание под установку блоков ФБС. Строительство и оснащение медицинским оборудованием ФАПов планируется закончить к концу сентября. Оба ФАПа укомплектованы медицинскими работниками.

Отметим, что в Омской области на строительство 30 новых модульных ФАПов в течение трех лет из областного бюджета выделено 168,9 млн рублей. В 2018 году в Колосовском, Любинском, Саргатском, Тарском, Черлакском, Шербакульском муниципальном районах появятся 11 новых ФАПов. Кроме этого 3 ФАПа на сумму 12,3 млн рублей будут установлены в Тевризском, Муромцевском и Черлакском районах в рамках федеральной программы Министерства сельского хозяйства. Еще 7 ФАПов построят в рамках федеральной субсидии. Таким образом, в 2018 году в регионе появится 21 новый фельдшерско-акушерский пункт.


03.09.2018 14:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter