Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

В Омске такая операция была выполнена впервые
Омские хирурги провели уникальную операцию по восстановлению всех структур локтевого сустава

Омские хирурги провели уникальную операцию по восстановлению всех структур локтевого сустава

В Омске такая операция была выполнена впервые

Сегодня, 15 июня, в Клиническом медико-хирургическом центре прошла операция по восстановлению структур локтевого сустава. Пациента с застарелым вывихом локтя и повреждением головки локтевого сустава, вследствие неудачной проведенной операции в Чите, беспокоили боли и невозможность двигать рукой в полном объеме. Как отмечают врачи, сложность данного случая в том, что эндопротезирование локтевого сустава в этой ситуации не даст положительного эффекта. Специалистами клинического медико-хирургического центра было принято решение провести операцию по восстановлению структур локтевого сустава.

С этой целью в Омск был приглашён профессор профессор кафедры травматологии и ортопедии военно-полевой хирургии РНИМУ им.Н.И.Пирогова (г.Москва) Андрей Ратьев, который считается одним из лучших докторов по хирургии локтевого сустава в нашей стране. Операцию он проводил совместно с врачом-травматологом-ортопедом травматологического отделения №1 клинического медико-хирургического центра, призером областного этапа Всероссийского конкурса врачей 2017 года Александром Тютюнниковым.

Подобные вмешательства – крайне сложные и выполняются очень редко не только за Уралом, но и по всей стране в целом. В Омске такая операция была выполнена впервые. Её уникальность в том, что в результате нескольких этапов за один раз были восстановлены все структуры локтевого сустава: сам сустав и связки. «Вмешательства в таком объёме и такой сложности никогда не проводились в омских больницах. По сути, это пять операций в одной,- рассказывает главный врач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр» Вадим Бережной.- Сегодня к нам передавать опыт приехал специалист одного из ведущих федеральных медицинских центров. Но уже завтра специалисты нашей клиники смогут выполнять их самостоятельно. У нас для этого есть всё: высококвалифицированные кадры, оборудование, расходные материалы».


15.06.2018 11:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter