Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

По результатам осмотра для каждого ветерана составляется индивидуальный план наблюдения и лечения, даются рекомендации по оздоровлению
Для проведения обследования ветеранов ВОВ в области организована работа выездных бригад врачей

Для проведения обследования ветеранов ВОВ в области организована работа выездных бригад врачей

По результатам осмотра для каждого ветерана составляется индивидуальный план наблюдения и лечения, даются рекомендации по оздоровлению

В Омской области для проведения диспансерных осмотров и оказания медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной Войны, которые не в состоянии прийти на прием к врачу, организована работа выездных бригад врачей на базе 56 учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь и БУЗОО «Госпиталь для ветеранов воин». В состав выездной бригады входят врач-терапевт, врач-невролог, врач-офтальмолог, врач-хирург, средний медицинский персонал. При необходимости привлекаются врачи других специальностей. Специалистами осуществляется осмотр пациентов с проведением лабораторных и инструментальных обследований в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации. Техническое оснащение выездных бригад формируется, исходя из объемов диспансерного осмотра, и предполагает наличие тонометра, портативного аппарата ЭКГ, расходного инструментария для забора биологического материала, набора для измерения внутриглазного давления, портативного аппарата для проведения ультразвукового исследования брюшной полости, укладки с лекарственными препаратами для оказания неотложной медицинской помощи.

В 2018 году планируется провести комплексное обследование около 4 тыс. ветеранов, проживающих в регионе. Для них предусмотрено проведение всех лабораторных исследований, консультации узких специалистов, а также дополнительные обследования по медицинским показаниям. По результатам осмотра для каждого ветерана составляется индивидуальный план наблюдения и лечения, даются рекомендации по оздоровлению.

В прошлом году диспансеризацию прошли почти 4,5 тыс. ветеранов и инвалидов ВОВ. По ее итогам в учреждениях здравоохранения области прошли амбулаторное и стационарное лечение 3722 ветеранов, инвалидов и участников Великой отечественной войны – жителей Омской области. Основную медицинскую помощь они получали в областном госпитале ветеранов воин. Учреждение укомплектовано высококвалифицированными кадрами и современным оборудованием.

 

 


03.05.2018 09:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter