Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Это первое столь масштабное обновление автопарка амбулаторно-поликлинического звена за всю историю омского здравоохранения
Глава региона Александр Бурков вручил ключи от 60 новых автомобилей службам участковых врачей городских поликлиник

Глава региона Александр Бурков вручил ключи от 60 новых автомобилей службам участковых врачей городских поликлиник

Это первое столь масштабное обновление автопарка амбулаторно-поликлинического звена за всю историю омского здравоохранения

Передача машин для обслуживания вызовов пациентов на дому терапевтами и педиатрами состоялась в пятницу, 13 апреля. В день вручения партии новых автомобилей Lada Largus в Омске шёл снегопад. Глава региона Александр Бурков вручил связки ключей координаторам здравоохранения в каждом из пяти административных округов областного центра, пошутив при этом, что факту приобретения такого количества машин удивилась даже погода, неожиданно завалив снегом Омск в середине весны.

Действительно, автопарк служб участковых врачей не знал обновления больше десяти лет. Сейчас это реализуется в рамках "Губернаторской программы поддержки омского здравоохранения". Машины для обслуживания пациентов на дому работают на пределе своих физических возможностей и лишь благодаря хорошей технической поддержке, а также заботе водителей. Поэтому поступление партии сразу из шестидесяти новых автомобилей-универсалов – значительное событие для всей отрасли. И снег ему не помеха - каждая машина «обута» во всесезонную универсальную резину, поэтому готова к работе в любых погодных условиях.

«Впервые за счет областного бюджета закуплено 60 автомобилей для участковых врачей, обслуживающих на дому как детское, так и взрослое население Омска. На эти цели мы направили 31,2 млн. рублей. Месяц назад лечебным учреждениям региона мы передали 28 автомобилей для перевозки гемодиализных больных. В конце прошлого года – новые машины скорой помощи. А сегодня мы существенно обновляем автопарк терапевтической и педиатрической служб, выполняя задачу повышения доступности медицинской помощи, которую ставит перед нами Президент России Владимир Путин, - отметил врио Губернатора Александр Бурков.- Это, действительно, масштабное обновление, которое поможет врачам успевать обслуживать все вызовы на дому, а в Омске их бывает до 2-х тысяч в день. Педиатры и терапевты смогут быстрее добираться к своим пациентам и работать с большей отдачей».

Главный врач городской клинической больницы № 11 Анна Лисичкина получала из рук врио Губернатора Александра Буркова ключи от автомобилей на поликлиники Центрального административного округа Омска.

«Я координатор здравоохранения округа, поэтому могу сказать за все медицинские учреждения, что за много лет такое событие у нас первый раз. Только к нашей больнице прикреплено более 50 тысяч городского населения. Нагрузка у врачей серьёзная и новые автомобили – большое подспорье для работы всех больниц и поликлиник, обслуживающих в течение дня на дому 400-500 вызовов жителей Центрального округа», - отметила Анна Лисичкина.

Андрей Безганс работает водителем в системе здравоохранения не первый год, поэтому прекрасно понимает важность такого события, как пополнение парка машин медицинских служб: «Работа у нас ответственная – помогать вовремя доставлять врачей к ждущим их помощи людям. Новый автомобиль – это здорово, он не ломается. Lada Largus, кстати, мне нравится. Я бы себе такую приобрёл». 

 


13.04.2018 09:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter