Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

На эти цели из средств областного бюджета выделено более 41 млн. рублей
В городской больнице №11 в текущем году будет проведен ремонт

В городской больнице №11 в текущем году будет проведен ремонт

На эти цели из средств областного бюджета выделено более 41 млн. рублей

В 2018 году из средств регионального бюджета выделено более 41 млн. рублей на проведение ремонтных работ в БУЗОО «Городская клиническая больница №11». На эти средства планируется провести устройство входной группы стационара, ремонт кровли, капитальный ремонт отделений на 5 и 4 этажах, пищеблока, замену системы отопления. В настоящий момент готовится пакет документов для разработки пректно-сметной документации и проведения конкурсных процедур. Планируется, что уже в мае начнутся работы по замене кровли и системы отопления, в июле – ремонтные работы в отделениях. На время проведения ремонта пациенты будут размещены на койках в других отделениях. В настоящий момент прорабатывается их маршрутизация.

«На сегодняшний день основная наша проблема это крыша, площадь которой составляет более 3 тыс. кв. м. и система отопления, которая находится там же на техническом этаже. Поэтому было решено начинать сверху: заменить кровлю, систему отопления и постепенно сверху вниз проводить капитальный ремонт этажей здания стационара» - рассказала главный врач БУЗОО «Городская клиническая больница №11» Анна Лисичкина. Она отметила, что в 2013 году в рамках программы модернизации здравоохранения было выделено 16 млн. рублей на проведение капитального ремонта 1 этажа стационара, где располагается приемное отделение. В указанных помещениях больницы ремонт не проводился более 30 лет.

«В этом году нам выделили дополнительное финансирование, которое позволило не только выполнять предписания надзорных органов, но и провести масштабный ремонт. Это больница единственная в центральном округе. Она значима для населения» – рассказал заместитель Председателя Правительства Омской области, региональный министр здравоохранения Андрей Стороженко. Отметим, что в 2018 году на здравоохранение региона выделено дополнительное финансирование в размере 850 млн. рублей. Основная часть указанных средств будет направлена на ремонт учреждений здравоохранение, приобретение медицинского оборудования и обновление автопарка медучреждений.


26.01.2018 13:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter