Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Оборудование обеспечивает высокое качество рентгеновского изображения при минимальной лучевой нагрузке.
В городскую поликлинику №6 приобрели новый рентген-аппарат

В городскую поликлинику №6 приобрели новый рентген-аппарат

Оборудование обеспечивает высокое качество рентгеновского изображения при минимальной лучевой нагрузке.

Современный рентгенодиагностический комплекс, предназначенный для проведения всех видов рентгенографических исследований и линейной томографии, установили в городской поликлинике №6. Аппарат российского производства рассчитан на два рабочих места. Оборудование обеспечивает высокое качество рентгеновского изображения при минимальной лучевой нагрузке. Комплекс оснащен столом снимков с прецизионной системой линейной томографии, вертикальной стойкой снимков, что позволяет в комфортных для пациента условиях проводить рентгенографию органов грудной клетки, позвоночника, а также верхних конечностей. Лифт деки стола позволяет ее низко опускать, что существенно облегчает укладку пациента с ограниченной подвижностью. Специалист с помощью пульта управления сам поднимает пациента на необходимую высоту.

«Наша поликлиника оказывает травматологическую помощь жителям всего Кировского округа. Это около 250 тыс. человек. Поэтому приобретение данного оборудования имеет высокую значимость для наших пациентов. Особенно в связи с нынешними погодными условиями, так как чаще всего люди обращаются к нам с переломами верхних и нижних конечностей» - рассказала заместитель главного врача БУЗОО «Городская поликлиника №6» Татьяна Пашковская.

Планируется, что на данном аппарате ежедневно будут проходить обследование около ста человек. На приобретение оборудования из средств территориального фонда ОМС было выделено 4,4 млн. рублей.


11.12.2017 08:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter