Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

На территории города работают три взрослых круглосуточных и два дневных травмпункта на базе поликлиник, а также три детских дневных травмпункта по округам и круглосуточный травмпункт на базе детской больницы № 3
Травматологические пункты Омска в круглосуточном режиме оказывают помощь пострадавшим от гололеда

Травматологические пункты Омска в круглосуточном режиме оказывают помощь пострадавшим от гололеда

На территории города работают три взрослых круглосуточных и два дневных травмпункта на базе поликлиник, а также три детских дневных травмпункта по округам и круглосуточный травмпункт на базе детской больницы № 3

С наступлением холодов увеличивается количество пациентов, пострадавших от гололеда, обращающихся в травматологические пункты. По словам врачей, чаще всего люди обращаются с травмами верхних и нижних конечностей различной степени тяжести.

На территории города Омска действуют травматологические пункты круглосуточного приема: БУЗОО «Городская поликлиника № 1», ул. К. Либкнехта, 3, поликлиника БУЗОО «Городская больница № 3», ул. Энергетиков, 19, БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2», ул.Л.Чайкиной, 7. Кроме того, с 8.00 до 20.00 часов ежедневно, работают травматологические пункты дневного приема. К ним относятся БУЗОО «Городская поликлиника № 6», ул. Фугенфирова, 10, поликлиника № 2 БУЗОО «Медико-санитарная часть № 4», ул.А.Павлова, 29.

Детям от 0 до 17 лет, получившим травму, неотложная помощь оказывается с 8.00 до 20.00 часов в детских травматологических пунктах г. Омска: поликлиника БУЗОО «Городская детская клиническая больница №3», ул. 20 Партсъезда, 24 - для детей, проживающих в Советском округе; БУЗОО «Детская городская поликлиника №8», ул. Куйбышева, 29 - для детей, проживающих в Центральном, Ленинском, Октябрьском округах; БУЗОО «Детская городская поликлиника №2 им. В.Е. Скворцова», ул. Путилова, 5 - для детей, проживающих в Кировском округе. С 20.00 до 8.00 часов для детей, проживающих во всех округах города Омска, и в случае необходимости оказания стационарной помощи круглосуточно, работает приемное отделение БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 3», ул. Магистральная, 31 корпус 2.

Чтобы не стать жертвой гололеда и избежать переломов врачи рекомендуют, в первую очередь, обратить внимание на обувь. Выходя на улицу, особенно в гололед, очень важно выбирать обувь с нескользкой подошвой. Особенно опасна для гололёдицы обувь с твёрдым гладким каблуком. Именно в такой обуви увеличивается опасность не удержаться на льду, что нередко заканчивается переломом. Не торопитесь, а тем более не бегите. Передвигайтесь осторожно, наступая на всю подошву. Особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга и перелом позвоночника.

Если чувствуете, что падаете, старайтесь сгруппироваться таким образом, чтобы упасть на бок для того, чтобы не повредить позвоночник, руки и лодыжки. Чаще всего зимой люди ломают руки (70% переломов зимой), особенно выпрямленные, потому что при падении рефлекторно выставляют их вперед и падают всем весом.


10.11.2017 09:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter