Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Иммунитет против сезонного вирусного заболевания получили более 800 тысяч омичей.
В Омской области план вакцинации против гриппа выполнен на 100%

В Омской области план вакцинации против гриппа выполнен на 100%

Иммунитет против сезонного вирусного заболевания получили более 800 тысяч омичей.

Как сообщили в региональном минздраве на сегодняшний день в Омской области вакцинировано против гриппа 791 тыс. человек, из которых 250 тыс. – дети. Это составляет 40% от общего количества жителей и 100% от запланированного количества. Кроме этого почти 13,5 тыс. граждан были привиты за счет средств работодателей или собственных средств.

В первую очередь вакцинации подлежали дети от 6 месяцев до 18 лет, работники сферы здравоохранения и образования, студенты вузов, призывники, беременные женщины, а также жители старше 60 лет и лица с хроническими патологиями. Врачи подчеркивают, что привитые люди либо вовсе не болеют, либо заболевание протекает легко, без осложнений.

Как отмечают в территориальном управлении Роспотребнадзора, за прошедшую неделю в области зарегистрировано 8043 случая заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, что на 5,38% ниже эпидемического порога. Лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом не зарегистрировано.

На территории области организованы мероприятия по снижению уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Так в аптечной сети и организациях здравоохранения создан запас лекарственных средств, изделий медицинского назначения, расходных материалов, дезинфицирующих средств. В целях оперативного реагирования на эпидситуацию для принятия управленческих решений организован ежедневный анализ заболеваемости ОРВИ и гриппом в подведомственных учреждениях Министерства здравоохранения. 


01.11.2017 07:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter