Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

Уже в понедельник, 16 октября, 276,6 тыс. доз противогриппозной вакцины поступят в поликлиники города и области.
В регион поступила очередная партия вакцины против гриппа

В регион поступила очередная партия вакцины против гриппа

Уже в понедельник, 16 октября, 276,6 тыс. доз противогриппозной вакцины поступят в поликлиники города и области.

Для вакцинации населения Омской области в рамках национального календаря профилактических прививок поступила партия вакцины против гриппа в количестве 276,6 тыс. доз. Уже в понедельник вакцина поступит в лечебные учреждения города и области. Как сообщила начальник отдела профилактики заболеваний и санитарно-эпидемиологического благополучия населения регионального минздрава Екатерина Бондарь, полученного количества вакцины достаточно для охвата всех групп населения, подлежащих вакцинации. В этом году планируется привить 791 тыс. омичей.

Она подчеркнула, что профилактические прививки позволяют либо полностью избежать заболевания, либо перенести его в более легкой форме. Для выработки иммунитета необходимо около двух недель после вакцинации, поэтому оптимально сделать прививку до начала ноября. С начала проведения прививочной кампании вакцинированы 514,4 тыс. омичей.

На территории области организованы мероприятия по снижению уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Так в аптечной сети и организациях здравоохранения создан запас лекарственных средств, изделий медицинского назначения, расходных материалов, дезинфицирующих средств. В целях оперативного реагирования на эпидситуацию для принятия управленческих решений организован ежедневный анализ заболеваемости ОРВИ и гриппом в подведомственных учреждениях Министерства здравоохранения. 


13.10.2017 07:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter